商品紹介

2010年10月に発売した、梅しそぽん酢・実生柚子ぽん酢です。

国産の梅肉と柚子を使い、風味豊かに仕上げました。
鍋物の他にも、焼き魚や麺類のつけだれなど、幅広くお使いいただけます。

梅しそぽん酢

 紀州
南高梅の果肉を使用し、かつお、赤しそ、
醤油などを合わせ、日高産昆布で仕上げました。
 コクと、まろやかさが調和した梅しそぽん酢です。

 水炊きや湯豆腐などの鍋物の他に、生春巻き、
天ぷら、白身魚などにもかけてお使いいただけます。
 その他、麺類のつけだれなど様々な用途に使用できます。
実生柚子ぽん酢

 徳島県の一部地方でしか採れない実生柚子と、
日高産昆布を使用した本格派のぽん酢です。
 実生柚子の芳香な香りと豊かな風味で、お料理を
一層引き立てます。

 水炊きや湯豆腐などの鍋物の他に、かつおのたたき、
たこ酢などにもお使いいただけます。