ドレッシングを使ったレシピ

玉葱ドレッシング

柚子こしょう風味の鶏もも肉の焼き鳥
〈材料〉
・豆腐・・・一丁
・ネギ・・・適量
・玉葱ドレッシング・・・適量
〈作り方〉
@豆腐を適当な大きさに切り、水気を切る。
A豆腐に玉葱ドレッシングをかけ、ネギをのせる。

※暖かくても、冷たくても美味しくいただけます。

柚子こしょう

鶏肉と野菜のパスタ
〈材料〉
・パスタ・・・・300g
・鶏もも肉・・・・1/2枚
・ブロッコリー・・・1房
・玉葱・・・1/4個
・しめじ・・・1/2株
・柚子こしょうドレッシング・・適量
〈作り方〉
@沸騰したお湯に塩を少し入れて、パスタを茹でる。
A鶏肉・野菜を一口大に切る。
Bフライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉に焼き色がつくまで炒める。焼き色がついたら野菜を入れ、全体に火が通るまで炒め、塩コショウで下味をつける。
C茹で上がったパスタをフライパンに入れて、茹で汁を少し加える。
D柚子こしょうドレッシングを混ぜ合わせる。

柚子こしょう風味の鶏もも肉の焼き鳥
〈材料〉
・鶏もも肉・・・100g
・黒こしょう・・・適量
・柚子こしょうドレッシング・・・適量
〈作り方〉
@鶏もも肉を一口サイズに切る。
A@に柚子こしょうドレッシングを染み込ませて、1〜2時間置く。
BAを串に刺し、グリルで焼く。
C仕上げに黒こしょうを振る。

生姜ドレッシング

冷奴の玉葱ドレッシングかけ
〈材料〉
A合びき肉・・・・200g
A玉葱・・・・1/2個
A卵・・・・1個
Aパン粉・・・・適量
A牛乳・・・大さじ1杯
・おろし大根・・・適量
・生姜ドレッシング・・・適量

〈作り方〉

@玉葱をみじん切りにする。

A玉葱とAをボウルに入れてよく練り4等分にする。

BAの空気を抜いて、形を整える。

C弱火で15分程焼く。
Dハンバーグの上に生姜ドレッシングと、おろし大根をかける。

柚子こしょう風味の鶏もも肉の焼き鳥
〈材料〉
・ナス・・・2本
・お好みの野菜・・・適量
・ベーコン・・・1枚
・生姜ドレッシング・・・適量
〈作り方〉
@ナスをオーブンで約10分焼き、皮を剥いて割く。
Aベーコンを細かく切って炒める。
B皿にお好みの野菜と、焼いたナスを盛り付けて生姜ドレッシングをかける。

梅おろしドレッシング

柚子こしょう風味の鶏もも肉の焼き鳥
〈材料〉
・小松菜・・・1/2束
・白菜・・・4枚
・白ゴマ・・・適量
・塩・・・少々
・梅おろしドレッシング・・・適量
〈作り方〉
@小松菜をさっと茹で、水気を切り一口大に切る。
A白菜を千切りにして、塩をふる。
B@とAを梅おろしドレッシングで和え、白ゴマをふる。

柚子こしょう風味の鶏もも肉の焼き鳥
〈材料〉
・きゅうり・・・1本
・長芋・・・1/2本
・きくらげ・・・適量
・梅おろしドレッシング・・・適量
〈作り方〉
@きくらげを水で戻しておく。
Aキュウリとと長芋を采の目切りにする。
B@とAを梅おろしドレッシングで和えて、盛り付ける。

梅おろしドレッシング

鶏肉と野菜のパスタ
〈材料〉
まぐろ・・・80g
大葉・・・適量
みりん・・・小さじ1
ごま味噌ドレッシング・・・大さじ1
〈作り方〉
 ※みりんとドレッシングは合わせておく
@まぐろを一口大に切る。
A大葉を千切りにする。
B合わせた調味料をまぐろに絡ませる。
C仕上げに大葉をふりかける。


ごまだれうどん
〈材料〉
うどん・・・3玉
水菜・・・1房
のり・・・お好みで
ごま味噌ドレッシング・・・適量
〈作り方〉
@うどんを茹でて、水気をよく切る。
A水菜を5センチ程に切り、よく洗って水気を切る。
B器にうどん・水菜を盛り付け、ごま味噌ドレッシングを
かける。
Cお好みでのりをふりかける。

柚子こしょうつゆ・わりしたを使ったレシピ

酢のしずくを使ったレシピ

Vegetable Vinegerを使ったレシピ

どんぶりのたれを使ったレシピ