ドレッシングレシピ

きゅうりの酢の物
〈材料〉
・きゅうり・・2〜3本
・わかめ・・適量
・すりゴマ・・適量
・塩・・少々
・酢のしずく・・・適量
〈作り方〉
@きゅうりを輪切りにする。
Aきゅうりに塩をかけて、塩もみをした後、5分ほど置いておく。
Bわかめを水でもどす。
C塩もみしたきゅうりをさっと水洗いして、塩を
落とす。
Dきゅうりを搾って水を切る。
Eきゅうりとわかめを混ぜ合わせて、酢のしずくで和える。
Fすりゴマをふる。


きゅうりの酢の物
〈材料〉
・春雨・・・2束
・きゅうり・・・2本
・にんじん・・・1本
・ハム・・・2枚
・酢のしずく・・・適量
〈作り方〉
@春雨をお湯でもどし、食べやすい大きさに切る。
Aきゅうり・にんじん・ハムを千切りにする。
B春雨と千切りにした野菜を、酢のしずくで和える。
C白ゴマを上にかける。

      

柚子こしょうつゆ・わりしたを使ったレシピ

ドレッシングを使ったレシピ

Vegetable Vinegerを使ったレシピ

どんぶりのたれを使ったレシピ