ドレッシングレシピ

にんじん酢

冷奴の玉葱ドレッシングかけ
〈材料〉
・にんじん・・・1本
・じゃがいも・・・2個
・玉ねぎ・・・1個
・水・・・6カップ
・にんじん酢・・・大さじ3
・コンソメスープ・・3個
・塩こしょう・・・少々
〈作り方〉
@にんじん・じゃがいも・玉ねぎを適当な大きさに切る。
Aお鍋に切った野菜、水6カップ、にんじん酢
大さじ3を入れ、10分程煮込む。
Bコンソメスープと塩こしょうを入れ、再び煮込む。
Cお好みでかつおしょうゆを入れ、味を調える。

にんじん酢

紫いも酢のホットケーキ
〈材料〉
・ホットケーキミックス・・・200g
・牛乳・・・・150cc
・卵・・・・1個
・紫いも酢・・・・適量
〈作り方〉
@ホットケーキミックス200g、牛乳150cc、卵1個、紫いも酢適量をボウルに入れよく混ぜる。
A熱したフライパンで両面を弱火で焼く。

※お好みで、紫いも酢を混ぜた生クリームを
添えてもおいしくいただけます。

にんじん酢

紫いも酢のホットケーキ
〈材料〉
・牛ミンチ・・・300g
・玉ねぎ・・・1玉
・マッシュルーム・・・1缶
・トマトジュース・・・3カップ
・とまと酢・・・1カップ
・固形スープ・・・1個
・塩こしょう・・・少々
〈作り方〉
@玉ねぎ、マッシュルームをみじん切りにする。
Aフライパンを熱し油を引いて、牛ミンチをほぐしながら炒める。
B牛ミンチがほぐれたら、玉ねぎ、マッシュルームを
入れさらに炒める。
CBに、トマトジュース、とまと酢、固形スープを加え、20分程煮込み、塩こしょうで味を調える。
D大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を入れ
スパゲティを茹でる。
E茹で上がったスパゲティに、ミートソースをかける。

       

柚子こしょうつゆ・わりしたを使ったレシピ

ドレッシングを使ったレシピ

酢のしずくを使ったレシピ

どんぶりのたれを使ったレシピ