たれ・つゆ・わりした

国産の玉葱・柚子こしょうなどを使用し、味に一工夫加えたこだわりの商品です。
煮物やおひたしなど、和食料理全般に幅広くお使いいただけます。

どんぶりのたれ (淡路島産玉葱入り)

 本醸造しょうゆをベースに、煮干し、かつおぶしなどを
効かせたどんぶりのたれです。

 どんぶり・きんぴらごぼうなどには、水1・たれ1の割合で
薄めてお使いいただけます。
天丼にはそのままかけてお使いください。
生野菜のたれ

黒コショウが効いたスパイシーな生野菜のたれです。
生野菜・温野菜などにそのままかけるだけで、
野菜の美味しさを引き立たせます。

 生野菜以外にも、とんかつ・ぎょうざなどにかけて
お使いいただけます。

生姜焼のたれ

高知県産の生姜を使用した生姜焼のたれです。
漬け込みの手間いらずで、簡単に作れます。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずなどにぜひ
お使いください。

 生姜焼きにはそのままお使いいただき、魚の煮付け
などの煮物には水1・たれ1に薄めてお使いください。

柚子こしょうつゆ

 大分県産の柚子胡椒を使用したつゆです。
味わい深く、薬味いらずのピリっとした辛さに仕上げました。

 水1・つゆ1の割合で薄めてめんつゆとして。
その他、天つゆ、煮物、おひたしなど、和食料理全般の
味付けにもお使いいただけます。
関西風 わりした

 本醸造醤油・黒砂糖などを使用し、本返しで塩かどを取った
まろやかな味わいのわりしたです。
関西風の甘めの味に仕上げました。

 すき焼きにはそのままで、煮物・肉じゃがなどには
わりした1・水2の割合で薄めてお使いいただけます。